|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/03/2010 |
Data da última atualização: |
13/03/2010 |
Autoria: |
CAMARGO, S. R. de. |
Afiliação: |
SANDRA RODRIGUES DE CAMARGO. |
Título: |
Detecção de produtos e organismos transgênicos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 30, n. 253, p. 44-52, nov./dez., 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os avanços tecnológicos na agricultura, como a introdução de organismos geneticamente modificados nos campos de cultivo e de seus derivados em alimentos, têm criado a necessidade de técnicas analíticas para identificação de genes e proteínas introduzidos em tais organismos, a fim de assegurar a pureza genética dos produtos derivados. São abordadas várias técnicas de biologia molecular e imunoensaios para detecção de sequências de DNA, RNA ou proteínas exógenas introduzidas nos organismos transgêncos por meio da biotecnologia. |
Palavras-Chave: |
Biotecnolgia; Imunoensaio; Melhoramento genético; Organismo geneticamente modificado; PCR. |
Thesagro: |
Agricultura; Análise; DNA; Gene; Genética; Identificação; Proteína; RNA; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01285naa a2200289 a 4500 001 1661095 005 2010-03-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, S. R. de 245 $aDetecção de produtos e organismos transgênicos. 260 $c2009 520 $aOs avanços tecnológicos na agricultura, como a introdução de organismos geneticamente modificados nos campos de cultivo e de seus derivados em alimentos, têm criado a necessidade de técnicas analíticas para identificação de genes e proteínas introduzidos em tais organismos, a fim de assegurar a pureza genética dos produtos derivados. São abordadas várias técnicas de biologia molecular e imunoensaios para detecção de sequências de DNA, RNA ou proteínas exógenas introduzidas nos organismos transgêncos por meio da biotecnologia. 650 $aAgricultura 650 $aAnálise 650 $aDNA 650 $aGene 650 $aGenética 650 $aIdentificação 650 $aProteína 650 $aRNA 650 $aTecnologia 653 $aBiotecnolgia 653 $aImunoensaio 653 $aMelhoramento genético 653 $aOrganismo geneticamente modificado 653 $aPCR 773 $tInforme Agropecuário$gv. 30, n. 253, p. 44-52, nov./dez., 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
JOÃO FELIPPETO, M.Sc., Enólogo, Epagri; VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
171-179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Franc; Cabernet Sauvignon; Características fisico-químicas; Chardonay; Espumante; Malbec; Merlot; Pinot Noir; Planalto Catarinense; Planalto de Palmas; Região de altitude; Região edafoclimática; Sangiovese; Santa Catarina; Sauvignon Blanc; Variedadess; Vinho branco; Vinho doce; Vinho doce natural; Vinho fino; Vinho rosado; Vinho seco; Vinho tinto; Vinho tranquilo; Vinhos comerciais; Vinhos finos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218222/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-cap10.pdf
|
Marc: |
LEADER 02199naa a2200469 a 4500 001 2127055 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFELIPPETO, J. 245 $aPerfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a171-179 520 $aOs vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade. 653 $aCabernet Franc 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aCaracterísticas fisico-químicas 653 $aChardonay 653 $aEspumante 653 $aMalbec 653 $aMerlot 653 $aPinot Noir 653 $aPlanalto Catarinense 653 $aPlanalto de Palmas 653 $aRegião de altitude 653 $aRegião edafoclimática 653 $aSangiovese 653 $aSanta Catarina 653 $aSauvignon Blanc 653 $aVariedadess 653 $aVinho branco 653 $aVinho doce 653 $aVinho doce natural 653 $aVinho fino 653 $aVinho rosado 653 $aVinho seco 653 $aVinho tinto 653 $aVinho tranquilo 653 $aVinhos comerciais 653 $aVinhos finos 700 1 $aCALIARI, V. 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIn: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|